Была такою гордою красавица-Зима...

Евгения Давыдянец
Была такою гордою
Красавица-Зима.
Взяла в опалу город,
Покрыла льдом дома.
Колола и рубила
И не жалела птиц.
Себя боготворила,
Любила без границ!
Но побороло ветры
Течение Гольфстрим.
Весенние приметы
Вы для Зимы - экстрим!
Расплакалась : снежинки
Вмиг превратились в дождь,
Подмокли все тропинки -
До дома не дойдёшь!
И растеклась водою,
Смывая грязь, как тушь.
Вчера была Звездою,
Но отыграли туш.