Весна

Вера Шматкова
Мне б у весны весёлым звонарём
Устроиться на время половодья,
Чтобы лихим весёлым ручейком
Мне натянуть шелковые поводья.

Чтоб разбудить в твоей душе весну,
Наполнить переливами капели,
Я осторожно трогаю струну,
С которой бы слова мои слетели.