Ожидание

Ирина Германович
С неба падает снежок.
Боже мой, как хорошо!
Кто-то плачет, кто-то спит,
Кто-то в форточку дымит.

Мимо мчатся кто куда
Люди, улицы, дома.
Все спешат, везде снуют,
А кого-то где-то ждут.

Стук колес и шорох шин
Проезжающих машин
Отдается эхом здесь,
Где нельзя ни встать, ни сесть.

На руке рука лежит,
Сигаретный дым дрожит.
Здесь не плачут, не поют.
Здесь кого-то очень ждут.

Тихо тикают часы.
Стрелки – клоуна усы.
За минутой полчаса –
Время мчится в никуда.

За минутой целый год
В ожидании пройдет.
Все как было будет. Тут
Никого уже не ждут.