Я

Владимир Шихов
Листопад, листолёт, листобой, -
Листья-годы шуршат под ногой,
И шуршание это на сердце
Мне приносит прохладный покой.

И, чем больше шуршащей листвы,
Тем спокойней становимся мы,
О страстях мы всё меньше жалеем,
Но, однако, их в сердце храним.

Значит, стоит собрать их гурьбой,
Чтоб и там оставаться собой,
Чтобы дальше нести эстафету
Того Я, что вело за собой.

24.09.2014