Зачем вам боль

Юрий Зобнев
Зачем вам боль, что жжёт чужие плечи
          Снимать не надо с прошлых дней вуаль
Ведь до сих пор горят надежды свечи
          А души врозь живут, и это очень жаль

Наверно всё же на пути у них преграды
          И не даёт им что-то встретиться в ночи
Летят лишь строчки в ожидании награды
          Как с юга к дому возвращаются  грачи

А где-то в комнате камин тихонько тлеет
          Там плачут  свечки стеариновой слезой
А за окном у вас рассвет сейчас алеет
          Но вы в постели с лучезарною мечтой.

А как хотелось, чтобы всё же эти строчки
          Там у камина прозвучали лишь для вас
И вместо слёз вокруг летели лепесточки
          А сад вишнёвый цвёл в душе сейчас

И может быть, когда-то молча у камина
          Достав альбом и без труда перелистав
Вас обогрела ночью строчек тех пучина
          Что так порхали без мостов и переправ