наледь

Ава Мисао Ниджи
1.

перемолчит вода тихим половодьем.
деревья на окна накинут ветви дырявой тенью.
заноет скрипом дверь. меня проводит.
исчезну. лучи просветят , упадут на тонкие ступени.

кто был любим. кто не любим-пропащий.
по немощи покоится вся сила.
цветы повянут от порезов. нелюбящий всю гибель зрящит,
как наледь в платье мокром потопом голосила.


2.

осунувшись в лице до серых скул.
пробарабанив по сердцу минорные аккорды.
упавший на колени. на моих коленях городом уснул,
прозвав себя провинциалом второсортным.

проваливаясь вглубь озёр-седых зеркал.
свой голос, оголив до называния имён.
таких , как ты, таки, как я никто  не звал
со всех , прошедших четырёх сторон.

так обтирай губами свою любовь с чужих сапог.
речь наряжается всегда от пустословий.
прости их всех, мой ангелок,
они не виноваты в своей боли.

3.

жизнь-невиданный кристалл
с невидимой огранкой-мукой.
Господи Христе, ты умирал
за нас распятый,
всю нашу жизнь,
каждую минуту.