Разговор с внучкой

Сергей Митраков
Папа, почему люди стали злые
В новостях все говорили
про войну на Украине

Видела я бабашку,
Плакала старушка
Говорит, что всех родных
на войне убило.

Нет теперь её родных-
Ни внучат, ни внучек.
Брат её, сестра и сын
во сырой могиле.

Что, за нелюди живут,
Что, от нас им надо.
Бедный дедушка сидит
плача у экрана.

Говорит мне дедушка
внученька родная,
две войны я пережил
Даже был в Берлине.

Видел смерти страшные,
Голод и разруху.
Пайку мы солдатскую
На всех ребят делили.

Вот смотри любимая,
внученька родная,
Подошел к комоду дед
Сверток доставая

Здесь всё очень важное
Память всех событий-
Это наша правда
И мы победили.

Я скажу от всей души
С утвержденьем смело-
Были мы едины все
И мы победили.

Дедушка смахнул слезу
И произнес он тихо
Не было у нас тогда
национализма.