Почему иноземцы боятся Сибири...

Татьяна Балицкая
Почему иноземцы боятся Сибири?
Обалденной красы и бескрайнейшей шири,
Бесконечной тайги...Этот девственный лес
Так красив, полон жизни и полон чудес.
Здесь пушные зверьки, здесь медведи и волки,
Почему о Сибири идут кривотолки?
Что она – как кошмар из ужасного сна,
Нелюдима, заброшена, очень страшна.

А для русского сердца Сибирь - это песня,
Это русской земли уголок полновесный.
Скажут вам и якут, и бурят, и хакас
Что Сибирь – без огранки, шлифовки - алмаз!
Воевода-Мороз здесь всегда был в почёте,
Сибиряк рассмеётся : "Старичок на работе!
Без мороза, пурги - это Африка, друг.
Там пустыня Сахара, жарища вокруг."

Нет романтиков больше в старушке-Европе,
На работе,в  фазендах, а может быть, в шопе.
Сибиряк же на лыжи – и ходу - в тайгу!
Там зимовье, охота,  следы на снегу.
На собачьей упряжке, а лучше на лыжах,
По тайге он помчится, всё видя и слыша.
Ширь такая, нет встречных, лишь только зверьё.
Драйв, свобода, романтика, русское «ё»!

Ах, Ермак Тимофеич, Великий Казак,
Мы тебе за Сибирь благодарны-то как!