Cнег идёт под вязью января...

Шаламов Андрей Владимирович
Снег идёт под вязью января,
Покрывая белым одеялом
Улицы у древнего Кремля
С патиною времени усталым …

Сколько лет и сколько зим прошло,
Прогоняя прошлые эпохи,
Время бесконечное текло,
Растворяя беспощадно сроки …

Много нас с различною судьбой,
Тем, которым море по колено
Над обрывом с матушкой-рекой,
Здесь мечтали изменить Вселенную …

Жизнь летит, сминая рубежи,
Мы – песчинки на большой дороге,
И чем раньше каждый дорожил …
Растоптали, потеряв в итоге …

Смысл всего, весь мир сошёл с ума,
Украина – судьбы на осколки,
За окном – красавица зима,
Снег идёт … и где-то воют волки …

Белый снег, славянская земля
И душа, подаренная Богом,
Мы - одна огромная семья,
Связанная прошлым и истоком …

Пусть не будет права у вины ,
Укрывает снег обиды в душах,
Я хочу, чтоб не было войны
И чтоб каждый своё сердце слушал …