Собратьям по перу

Валентина Гаврюшина
Что вы, братцы, суетитесь?
Нет, не все, а всё же треть,
Так в Союз попасть стремитесь,
Чтобы корочки иметь.

Вам в Содружестве обидно:
Литераторы, мол, тут,
А в Союзе так престижно:
Все писателем зовут.

Вот и кланяетесь в ножки
Все кумиру своему,
Но встречают по одёжке,
Провожают по уму.

А престиж, что детский лепет...
И не кажется ли вам,
Что по корочкам-то встретят,
Да проводят по стихам?