космос молчания вместо слов

Лаура Грей
ты молчишь, оглушая сильней, чем крик.
не напишут и в лучшей из лучших из книг,
что же делать, когда у двоих возник
этот космос молчания вместо слов.

где-то в комнате часики тик да тик,
где-то в мире желают хороших снов.

ты ломаешь задумчиво кисти рук.
я желаю, чтоб всё разрешилось вдруг,
и стал бы мне просто хороший друг,
и молчанием больше не оглушал.

где-то в комнате часики стук да стук,
где-то в мире дается последний шанс.

ты вздыхаешь прерывисто. бог с тобой.
я устала быть вечной немой мольбой.
я к тебе поворачиваюсь спиной
и иду. не свернуть бы назад теперь...

в тот момент, когда делаешь шаг за мной,
я уже за собой
закрываю
дверь.