Осколки тающей любви

Лариса Зеркалова
Ах, как беспомощна любовь, когда её коснулась Осень.
Когда сгорают угольки под угасающим костром.
И нежность первых встреч Весны теперь прощения не просит.
А в прежде любящих сердцах копится ненависти ком.

Копится ревности клубок и обвинений вереница.
И тот, кто был дороже всех, отныне сделался врагом.
Теперь он – худший из людей. Любви поверженной страница.
Он будит ненависть в душе. Все стрелы зла сошлись на нём.

Забыты нежные слова, любви восторженные речи.
Дрожанье рук и нежность губ. Души распахнутая дверь…
Тогда она рвалась в полёт… Томилась предвкушеньем встречи…
Любовь растаяла, как дым. Лишь месть в пустой душе теперь.

Как грустно наблюдать раскол. Под солнцем тающие льдинки
Любви, что в гордости слепой не научилась быть мудрей.
И бродят по земле с тоской озлобленные половинки.
Осколки рухнувших надежд. Несостоявшихся семей…

06.01.14.
Москва.