на дне

Даша Тишина
Я не знаю, как правильно - в этом-то и подвох.
Я люблю тебя, вроде, думаю: ну вот-вот,
ну ещё немного!... Оглядываюсь назад,
и, смеясь сквозь слёзы, пальцами по глазам
провожу: "немного" никак, увы.
На пути обратном пряников и халвы
не предусмотрено. Выбора, в общем, ноль:
сколько взято взаймы - всё будет возвращено.

январь 2015