Дедовщина

Павел Снитко 2
Помню я сквозь толщу лет
"Дедушек" в полку совет,
Нам оравших, шедшим строем:
"Духи, вешайтесь! Уроем!"

Не "урыли". Хоть старались.
В свой черёд домой убрались.
Часть из нас, кого "гоняли",
Злость их, подлость переняли.

Нет солдата без изъяна.
Брат, не будь как обезъяна:
Даже коль в кругах был ада,
Слабых обижать не надо!