Жизнь пронеслась

Татьяна Черныш -Колпакова
Уж не встретила принца я на белом коне,
не снимал мне звезду он при полной луне
и не пел серенад, не читал мне стихов.
Было ль, не было в прошлом? – А не был таков.

Пронеслась, пролетела подруга, что жизнь,
успевая кричать: «Ты держись, ты держись!»
Что скажу я на склоне уж прожитых лет,
прозаично звучал бы мой, может, ответ.

Эта жизнь, эта жизнь – на коне, без коня  –
не могу вот представить её без меня,
ощущать, осязать, может, даже любить  – 
вот для этого стоит, поверьте мне, жить!
03.12.2006г.

     (Альманах "Русь моя 2016" книга 1 стр. 117)