Ночной шторм в Ялте. Воспоминания

Ангелина Соломко
Непостижима моря суть,
Необъяснимо вод влеченье,
Когда вздымает явью глубь
Цветозвучащее вращенье...

И стелится у берегов
Серо-зелёная равнина,
Взбивает прыть и сила волн
Из пуха белую перину.

А там вдали, а там вдали...
Чем гуще краски, тем темнее:
Оникс, яхонт и хризолит,
И бирюса, в кружЕвцах белых...

И ту перину, в пух, и прах,
Как щепки, волны разбивают;
И мириады искр-бродяг
У брега томна зажигают.

Пестрятся россыпью петард
Стихией меченые лики,
И чайки весело кричат
Об обновлении великом!

Качает ветер фонари,
Рвёт олеандров звучных строфы...
Вот локон выткнулся зари -
И тихо.Улеглось в природе.
               17.10.14