Последний

Дарья Варуль
* * *
Светлеет небо. Кончилась обедня.
Стремилось сердце к Господу на ней?
А каждый день недавно стал последним
И самым важным из грядущих дней.

Последний час для слезного прошенья,
Последний вздох о сделанных грехах...
Другого дня не будет - он последний.
Не смей, душа, молиться впопыхах.

Пусть отречется разум навсегда
Мирского и надмившегося знанья,
Душа лишится всякого желанья,
Очистится одеждою стыда,

Как от тепла весной чернеет снег
И возвещает первых трав явленье; -
Твоей б остаться, Господи, вовек:
Прими меня и даруй мне прощенье.