Случай на дороге

Коля Чечет
Я устал казаться безразличным ,
И молча вытирать с лица грязь .
Жестом наказуемо привычным
Он демонстративно жмёт на газ .

Отдохну я в парке , что за речкой ,
И солнечную ванну приму .
И затею спор с собою вечный ,
На себя взвалю греха суму .

Улыбнусь своей скромной потере ,
А находке возрадуюсь вдруг .
Лужа глубже , а взгляд мой всё злее ,
Здесь колёса оставит байстрюк !