Согревающий душ. Сигарет вязкий запах...

Злобная Сонька
Согревающий душ. Сигарет вязкий запах.
Не отмоешь с души благодать ночных призм...
Не забыть. Не уйти: мне цепями на лапах, -
Как верёвкой на шее - девятая жизнь.

Мне стишки о любви сродни мыслям о смерти.
Поцелуй. Пристрели. Отмоли. Открестись.
Мне всё видятся в карих глазах твоих черти.
Улыбнись мне глазами. Ещё улыбнись!..
_____________

Глоток новой весны,
Застревающий в глотке
Слёзным звоном струны..
Прямых взглядов наводкой
Улыбнись же ещё! Улыбнись!
Мне ведь без твоих глаз
Строго-неравнодушных
Так удушливо-скучно......
Поцелуй. Открестись.

21,04,2013