День Аиста

Ольга Киселева Сергиев Посад
День рожденья ли, день Ангела
отмечали в декабре?
Нет, у Димочки день Аиста
есть теперь в календаре!

Кто пришёл к нам? Крёстный с крёстною,
собралась и вся семья
от младенчика до взрослого –
здесь живу теперь и я!

Аист добрый и отзывчивый
сам принёс меня сюда;
то ли я такой забывчивый,
то ли был я тут всегда.

Крёстная дала конфеты мне,
крёстный подарил мне меч!
Слушал я: уж не об этом ли
за столом звенела речь?

Нет, звенели мы посудою,
колокольцы вверх подняв.
Я не ведаю, откуда я,
Аист ведь принёс меня!

А потом мы тортик кушали…
Я сказал без лишних слов,
что на свете самый лучший я
мальчик «Дима Каселёв»!