Приятелю

Леонид Ильчик
Приятелю.
Ты говоришь, что в жизни не везёт,
что нет любви и что мала зарплата.
что мысль о беспросветности грызёт,
и что страну сожрали бюрократы.
И что с детьми забот невпроворот,
и что, старея, обрастаешь жиром.
Сидишь как будто задом наперёд
в телеге жизни лишним пассажиром.

Я так зевнул, что челюсти свело.
Ну, что сказать, чем утолить печали?
Известно, если с ленью повезло,
то с жизнью, братец, повезёт едва ли