Бегемотовое

Илья Бестужев
Тучи, словно ржавое корыто,
Капают дождем на хмурый город.
Отчего же, донна Маргарита,
Капли заливаются за ворот?

Отчего же в оттепельной хмари,
Где снега мокры и малосольны,
Мне сентиментальный ветер дарит
Томный поцелуй, слегка фривольный?

Ничего, друзья, не говорите,
Не поите водками и чаем –
Я скучаю по моей Марите,
По моей Маргоше я скучаю.

Эта бегемотовая нежность
Залегла по крышам белым снегом,
И лежит – тепло и обережно,
Охраняя дремлющее небо.

Западный циклон – небесный мытарь –
Грусть-печаль налогами качает.
Я скучаю, донна Маргарита.
Просто – бегемотово скучаю.