Экспромты 2014 г, весна

Ольга Морева
Опыт, чувства, мечты безумные
Заломали мне руки белые...
Ничего ни о ком не думаю...
Ничего для себя не делаю...
Тихо-тихо, чтоб не растаяла-
Я снежинку смахнула с локона...
Песня в сердце звучит печальная...
Соль рассыпалась...
Знать, не к доброму...

Всё повторяется, как фарс или трагедия...
Всё повторяется-с другими и с тобой...
Зачем искать... Сценарий не изменится-
Он "под копирку" пишется Судьбой...

Отражаясь, растворяясь,
я сюда еще вернусь...
Углубляясь... повторяюсь...-
Ну и пусть...

Стадо душ неприкаянных воет,
Оглашая Вселенную криком...
"Где же Чудо?!"...
Сложи ладони...
И скажи свою просьбу ТИХО...

Страшнее новой свежей боли
Лишь та, что не даёт уснуть...
Годами мучает и ноет,
Стеною преграждая путь...
Ошибки-те, что не исправить
Долги-которых не вернуть...
Враги, друзья... Прошу я Память:
Дай мне немного отдохнуть!...

Я не думаю! Я забыла!
А сквозь строчки сквозит-ЭТО БЫЛО!
Я гоню тебя-к чёрту, вон!
А сквозь строчки-ВЕРНИСЬ, МОЙ СОН...
Я остыла, я не страдаю...
А рефреном: НЕ ЗАБЫВАЮ...

Иней пушистостью утро отпраздновал
Север приветливо сказку рассказывал
Только не сладко спалось мне под инеем...
Ветер пугал меня брошенным именем...

Земли волшебство ощущая
Босиком, налегке шагая,
Иду я, куда идётся,
Пою, что само поётся...
Мои горизонты безбрежны!
Ведь края нет у Надежды.