Per se Phona

Алексей Минин
Сядь сзади - мы тогда не разобьемся.
Не будут плавиться ни кожа, ни колеса,
Не полетят осколки и пластмасса
У твоего веснушчатого носа.

Не взвоют ни собаки , ни сирены,
Не остановятся дыханье и проспекты
Не захлебнется басом звук на сцене
И не запнутся в проповедях секты.

Сядь ближе - чтобы я не мог согреться
И поцелуй, чтоб точно не влюбиться.
Сожги все фото, чтоб я точно вспомнил
Твои непрорисованные лица.

Отбрось свою звенящую "Пандору",
Ведь цены на металлы скоро рухнут.
Найдешься в темноте: по коридору
Направо будет душ, а прямо - кухня.

Сними свои истершиеся джинсы
И жди меня в неубранной постели.
Люби меня, как нищего и принца,
Как галлеон, что быстр лишь на мелях.

Потом оставь меня, пороки, страсти, беды,
Поставь все на "зеро" и стань мне ближе.
Как Персефона, уходи обедать
Спустясь на этаж ниже.