Робот

Тимур Лукинн
Я как робот, ржавый и ненужный,
С пучеглазыми огнями на стекле.
Я до боли правильный, послушный.
И не грамма сердца в глубине

Ржавых железяк не поместили-
Чтоб его не рвать по пустякам,
Чтоб за верность только что любили,
Чтоб послушно подчинялся вам.

Я игрушка, пластиковый мусор,
С кучерявой, непомытой головой.
Слепленый специально - жалким трусом,
Опытной и сильною рукой:

Из железа, проводов и гаек
Из пластмассы, ниток и песка.
Только вот никто не понимает,
Что и в железяке есть мечта-

Сердце отыскать, начать стесняться,
Научится, как другие, говорить.
Перестать всего вокруг бояться,
И другую куклу полюбить.