Дождь в феврале

Люся Ло
Некстати в феврале
Дождь повсеместно
Бубнит вода в трубе
Так неуместно
Стук слышится во тьме
Звук бестелесный
Как будто сердца стук
С высот небесных
И капли по земле
Вразброд отвесно
И не найти нигде
Сухого места
Что ж, небосвод, к зиме
Ты не воскресший?
Досужий повелеть
Заслон навесный
Ты, небо, одолей
Сон безмятежный
Дождей больше не лей
Февраль дай снежный