Эх, лестница-чудесница на взлёте!

Галина Спиридонова
Эх, лестница-чудесница на взлёте!
Железная дорога, скользкий спуск.
Когда-нибудь костей не соберёте,
Съезжая по ступенькам, словно воск.

Не первый год шагаем в переходе,
Где пролегла опасная тропа,
О ней молва давно гудит в народе,
Скользят ступеньки, кажется, всегда.

Быть может, избежим мы переломов,
И головой не грохнемся о пол,
И множество подобных  переходов,
О них, пока, впустую разговор!

31.01.2015