Барабашка уходит

Барабаш Ольга
Барабашка вселился - и дом потерял покой,
Хлопал дверцами шкапа, булькал в трубах водой,
Шебуршали углы, пол противно скрипел.
А ещё Барабашка вздыхал, пукал и пел.

На подоконниках зябла, вяла герань,
А в ответ на пенье шипели из спальни: "дрянь!",
Крестили углы, чеснок висел у дверей.
И чего боялись? Ведь знали - они сильней.

Созовут гостей, напьются, гогочут всласть,
Молодёжь ругают, начальство, соседей, власть,
Включат рэп или рок и прыгают гопака.
...Барабашка испуганно смотрит из уголка

Голодный, забытый, влюблённый в уют и тишь.
Только кошка, жалея, притащит живую мышь.
Попробовал было куснуть того чеснока,
Оказалось невкусно: стЕклокерА
                мика.
 
И тогда он понял - никто не боится зла.
Сказка выцвела, печка забыта, щедрость ушла,
Как вода времён в песок позабытых лет.
И никто никогда не оставит ему конфет,

Не попросит его
          дом сберечь от беды.
Почему у бесстрашных и жадных глаза пусты?

...А помянете лихом - надежда не умерла.
Барабашка уходит из дома во мглу угла.

02.02.2015.