И камню бывает больно

Артём Кривцов
И камню бывает больно,
Когда, просто так, ногой,
Кто-нибудь недовольный,
Пнёт его, в суете людской.

Но не заплачет камень,
Не скажет слова в ответ,
И даже смертельно ранен,
Молчанья хранит обет.

Он стерпит любую муку,
Любую обиду поймёт,
Он знает одну науку,
На помощь никто не придёт.

И в своём каменном теле,
Навеки он боль сохранит.
Пусть думают все на свете,
«Не чувствует боли гранит»