Иступлённое, бессильное, отчаянное самовосхваление

Нгумгундгу
Я мыслю ярко и свободно,
Но вот пишу я тяжело...
Зато бессовестно, беспечно
И зло!

Предыдущий вариант:

Я зол, правдив, когда голодный!
Но если что-нибудь сожру,
То сразу делаюсь я добрый
И вру.


А это первоначальный вариант.

Да я поэт! Хоть не народный...
Народ я, честно, - не люблю.
Но если кто меня читает -
Терплю.


Да, и еще один, но это я в помутнении рассудка создал, так оставил, чисто для апологического исследования:

Я, дуб на почве плодородной:
И хоть свиней я не люблю,
Но чтоб навозили мне корни -
Кормлю!


Ну, а это для детей, лирическое отступление, своеобразный милкивэй:

Поэт - пастух, коров угодник,
И пишет, как на корм скоту...
То эту ласково подоит
То ту...

Ну, а тут уж по инерции, то ли от избытка чувств, то ли от упадка сил:

А ночью, глупой и бессонной,
ПисАть и пИсать мой удел.
Читать и пить, ну чтобы это...
Хотел.