Клятва

Владимир Ананьев 5
Архив 1969г


Клятва

А я не знаю боли ран,
Не вспоминаю взрывы мин,
Не убивал врагов в бою,
Не шел на танк, в крови, один.
Но мой отец, отец по крове,
Он видел это, испытал,
Он был в бою, знал боли ран,
Врагов с друзьями вместе гнал,
Он кровью землю орошал
И клятву Родине давал,
И силу ей в бою узнал.
Он гнал врагов своей Отчизны
От Русских до Берлинских свод
Израненный, но непобедимый,
Как весь советский наш народ.
А я его живой отросток,
В душе своей любовь несу,
Любовь мою к своей Отчизне,
Как клятву Родине даю.
И пусть в бою ни разу не был,,
Но клятву эту я сдержу.
На факел мужества Победы
Глазами гордости смотрю.



Вот таким юношем патриотам я был в 19 лет…..