Февралём завьюжит

Геннадий Яковлевич
:-)

Февралём завьюжит, буднями закружит
и мечтой о лете наполняет души.
Жизнь листает тихо бытия страницы,
но уже иное нам ночами снится.
.
Выбросили ёлки, отошли от пьянок,
мчимся на работу утром, спозаранок.
Глазки щурим в щёлки - отпускА не скоро...
А уже охота вновь покинуть город.
.
Побродить в заморских забугорных далях,
где мы с вами гости, коих не видали.
Пусть порою смотрят как на папуасов :
Зубы золотые, странные гримасы.
.
Мы конечно дети разных поколений :
Купола на спинах, звёзды на коленях
на Хургадском пляже, нет да засверкают.
Кто же их не видел, кто  же их не знает...
.
И не шутки ради разойдётся в раже
тётенька с "Мартини", топлес и в плюмаже.
Значит песня дамы далеко не спета,
и она упрямо продлевает лето.
.
Пусть ей не семнадцать и не двадцать восемь,
у таких, признаться, не настанет осень.
ЗеркалА зажмурят банным полотенцем -
пусть года "покурят". Некуда им деться!
.
Может так и надо, раз феврАлит, вьюжит,
чтоб мечты о лете согревали души ?...