Сны. Картинки из детства...

Елена Ярина
                Л.Ведерниковой
 
Как холодно. И щеки жжет мороз.
Бегут гурьбой - замерзли ребятишки.
Бело вокруг. Тру рукавичкой нос.
Портфель. Пенал. Дневник. Тетрадки. Книжки.

Картинки детства. Вновь приснился сон.
Лечу с горы на санках. Шуба. Валенки.
Затем снежки. Алеет небосклон.
Я - первоклашка. Снова стала маленькой...

И не пугал нас никакой мороз.
Коньки под мышку. На каток и баста.
Румянец на щеках и смех до слез,
А то на лыжах в парк - лесное царство.

И ничего. Ангина не страшна
И никакая прочая простуда.
Мне снился сон… вновь вечер – тишина
И чай с малиной, пироги – на блюде.

Едва с порога, чайник уж кипит,
И мама суетится, накрывает,
А у меня – отменный аппетит…
Ем пироги и чаем запиваю.

Картинки детства. Чудный, дивный сон.
Вновь мама – молодая, я – девчонка…
Поклон, родная, низкий мой поклон,
От всей души - от твоего ребенка.