Экскурсия

Черникиван
Чердак, где мне не положено быть.
Летит паутины серебряной нить,
и жёлтая нить накала тускла.
Я нашёл ящик из оргстекла.
В ящичке шесть бобин кинолент.

1.
Это ребёнок трёх с лишним лет.

2.
Вот берег травы, блеск воды и причал.
Двое по доскам бегут и кричат.
Смеясь, отражаются в каплях росы.
Этот трёхлетний им, видимо, сын.

3.
Это палата для разных ангин.
Бутыль молока с крышкою из фольги.
Местные смотрят на новичка.
Знают… А он не знает пока.

4.
всё что я вижу я вижу во сне
съешьте всего только голову нет
оставьте оставьте оставьте мне голову

(сплёвывай!)

5.
Мрак коридора, тепло и тихо,
щупы, намазанные облепихой.
Блуждающих и потерявших покой
сестра направляет мягкой рукой.

6.
Стены – двухслойные плитки стекла.
Трёхлетка стоит, перед ним два стола.
Взгляды на нём лежат тяжело,
а он им врёт, что всё зажило.

…………………………………………….

Я позабросил работу и комп,
сижу, заряжаю моток за мотком.
Зарос бородой, ушёл от жены.
Его коридоры освещены,
пока мой проектор льёт на них свет.
Ни больше, ни меньше.
                The end
                июль 2013, июль 2014