сапропель

Леонид Малышев 2
тончайшей струйкой сигаретной
от вызывающе-прекрасных губ
крахмальным контуром манжета
мерцает в обрамленье рук
моя любовь увядшая до срока
желанная и томная как хмель
неспешно и пожалуй одиноко
стелится в золотую сапропель
души утопшей ненасытно-темной
.........................
и тиною болотною дыша
любовь моя и нелюбовь твоя
перемешались в глубине до срока
до новой сигареты и огня.