Командировка во вчера

Вадим-Масленников
Командировка во вчера…
Я сам себя послал в деревню.
Где так покойны вечера,
А на лугах цветёт люцерна.

Под сенью ив шуршит река.
По берегам - камыш, осока.
Но ты ещё спала тогда,
Мала и очень одинока.

Стихи писала ты в тетрадь
И рисовала кисти рук.
Любви не ведала пока,
Не знала также и разлук.

Всё это было впереди,
И  я уехал, не узнав… ,
Когда твои пришли дожди,
Моими же так и не став…

Но вот - знакомый поворот,
Всё ближе просека родная.
Меня давно никто не ждёт…
И мир вокруг меня не знает.

Иду, ступаю, как чужой.
Под липами - та же калитка.
Вдруг девушка, с твоей косой,
И на лице - твоя улыбка.

Мгновенье. Встретились глаза.
Но блеск не тот, без интереса.
Я понимал - ну не она,
И всё ж не обошлось без стресса.

Так удивительно порой
Попасть в места, где всё знакомо,
Словно не ты, а твой герой
Вдруг вышел из глубокой комы…

25.01.2015.