Случай на крыльце

Наталия Красикова
Вчера на крылечке играла
Девчонка полутора лет,
Котёнка слепого трепала.
За ней наблюдал её дед.

Дедуля смотрел умилённо,
Как внучка котёнка трясёт.
И он, сединой убелённый,
Не слышал, как кошка орёт.

Не плачет же малый ребёнок…
Он внучке не стал объяснять:
В руках не игрушка – котёнок!
Нельзя так живого трепать.

Но тащит за хвостик упрямо
Малышка комок, чуть дыша.
А кошка – такая же мама.
Ей жаль своего малыша.

И вдруг она, выпустив когти,
Свершив незаметный прыжок,
Лицо оцарапав и локти,
Повергла обидчицу в шок.

И кошка дралась очень дико.
В крови у ребёнка лицо.
От детского сильного крика
Мамаша спешит на крыльцо.

И мама, жалея ребёнка,
Решила ту кошку убить.
Швырнула в коробку котёнка,
Чтоб всех их потом утопить.

Мне жалко ту бедную кошку.
Она защищала котят.
Мамаша! Подумай немножко:
Кто прав здесь, а кто виноват.