А я с бабушкой и дедушкой Их последние годы жила

Елена Фиш
А я с бабушкой и дедушкой
Их последние годы жила.
Наблюдала, как счастье струилось,
Как жили они и берегли друг друга любя.
Бывало, дед в лес уходил по грибы и,
Каждый раз, возвращаясь из леса,
Он бабушке букетик цветов приносил и
С любовью ей их дарил,
Об этом он никогда не забывал.
А , если случалось, нету цветов,
То веточку сосны приносил,
Иль с поля колосков…
Она в вазу ставила эти дары
В комнате большой в центре стола
И гладила их рукой,
А дед в это время рядом стоял
И любовался картиной той –
Вот это была идиллия!
Они друг друга поддерживали всегда,
С нежностью относились и уважением
И помогали, а где-то уступали,
Тем самым острые углы огибали,
Что б мир был в доме и покой.
Все любовались со стороны,
Как счастливы были они!
Порой бывало соседи,
От зависти что ли,
Старались поссорить их,
Но получали достойный отпор.
В семье все сгорало, и затихал весь спор.
Они понимали друг друга буквально с полуслова!
Мне было приятно с ними быть и
Долгими вечерами за чашкой чая
Теплую, добрую беседу делить…
И видеть, как счастлива старость,
Должно быть, так надо жить!
И радость, тепло и внимание
с любовью в душе близким своим дарить!

18.09.14