Летний рассвет в Крыму

Инесса Степаненко
               
Рассвет  загадочно  звенит сверчками
И звёздами небесными блистает.
За величественными горами
Свою свет солнца силу набирает,

Чтобы взойти и разразиться снова
Погожим днём, пронизанным насквозь
Цикадным звоном. И  дыханье словно,
Прибрежный ветер шелестит листвой,
Искрящийся светлеет бархат неба.
Прохладный и торжественный покой,
Гонимый светом, улетает в небыль.
 ***

Світанок літній у Криму

Дзвенить світанок літній цвіркунами
І зорями небесними він  сяє.
За добрими,  величними  горами
Ось сонце силу світла набирає,

Щоб враз зійти і вибухнути знову
Погожим днем, пронизаним наскрізь
Цикадним дзвіном. Подих, ось, немов
Рух вітерця. Зашелестіли листя,
Вже небо посвітлішало іскристе,
Пожвавлюється спокій урочистий.
***


 Фото из интернета