фазан

Михаил Табакмахер
…только как захочешь  сам. Как захочешь – так увидишь
(хочешь –  фетиш,
хочешь –  Китеж):
между грядками фазан.

Для него еще ясней – в стужу этакую – слышно:
в кудрях спутанных кишмиша
почки чмокают во сне.

Сад  прикинулся, что бел.
Всё же Китеж
или фетиш?
Коль осмелишься – ответишь. Может быть, хотя б себе.

Рукавицы наземь скинь
и,
от ветра глаз не пряча,
прошепчи наверх
«без сдачи».

Покорми январь с руки.