Сирень

Татьяна Недозрелова
Сирени воздушные гроздья
Свисали с веток в саду,
И не было в мире больше
Сирени подобной в цвету.

Дышала она облаками,
Впитала всю нежность ручья,
Росла она берегами,
Застывши в мерцании дня.

Кружились вороньи стаи,
И ветер пытался отнять
Воздушные гроздья из рая,
Что Бог ей решился отдать.

Ах, как же сирень тосковала!
Храня подарок небес
Воздушные гроздья из рая,
Как Бога священный крест.

И выстоив в стужу и вьюгу,
Не испугавшись дождей,
Сносила любую муку
За роль отведенную ей.