Баня деревенская...

Татьяна Беклемышева
Веники берёзовы, веники дубовые,
Пихточка с крапивою  тело обожжёт...
Банька деревенская:  капелька сосновая -
Смолка золотистая ящеркой ползёт!

Как же ты мне нравишься!
Заходи, попаришься!
Разомлели лавочки -
Жару в самый раз!
Эх, давай-ка, дролюшка,
Городская кровушка,
Веничком побалуйся
Ради карих глаз!

В городе похвалишься,
Мол,  в деревне барышни,
В бане  разрумянившись  -
Этакая стать!
Венички  берёзовы...
Плечи нежно-розовы
В полотенце простеньком...
Вроде,  тридцать с "хвостиком"...
 
Ну а сколько в "хвостике"?
...Некогда  считать!!!

 Фото с репродукции картины  Александра Попова  "Деревенская баня" из интернета.