Девушке Оле из города Всеволожска

Сергей Орлов Юрьевич
Январский вечер, электричка
Столбов бегущих полоса
В вагоне я, еще мальчишка
Смотрю в красивые глаза

На против скромная девчонка
Смущаясь опустила взгляд
Я чувствую себя неловко
Но все равно, безумно рад

Душа пылает птицей Феникс
Я думаю с чего начать,
Привет! -Вы едете  во Всеволожск?
-Во Всеволожск,- Да! -а как Вас звать?

Она цветет улыбкой милой
Глаза искрятся добротой
-Вы что ,спросили мое имя?
-Да!, я бы Вас назвал судьбой

Жаль, время то умчалось в лета
От той поры простыл и след
Нам  было по шестнадцать  где то
Тогда неполных юных лет.

Мы вместе вышли на перроне
Под ноги снег ковром стелил
Я знать не мог что в том вагоне
Я повстречал, ту что любил

-Открой мне имя, и не боле
Я должен знать его, поверь
Она мне тихо, - просто Оля
А я на встречу ей,- Сергей

Мы очень много говорили,
Я провожал ее домой
Снежинки весело кружили
И мы смеялись под луной

Я ей в лицо:-быть может Оля
Нам вместе встретится опять
Она в ответ,- свиданье что ли
-Да, если можно так сказать.

Она, - Пришли!,- вот мои окна,
а это, стало быть мой дом
-Ты знаешь, позвони сегодня
Вот, запиши мой телефон

Я помню цифры на ладони
По счету их всего лишь пять
Да, не осмелился я Оля
Тогда тебя поцеловать.

Я жил на улице Шишканя,
И был студентом в технаре
Моя "общага" парк, и баня
Стояли точно на горе

Любил один бродить по парку
Вечерним сумраком аллей
И каждый миг мне был подарком
Когда я вспоминал о ней

В ночь после встречи я пытался
уснуть, ни думать ни мечтать
Но каждый раз я возвращался
К желанию ее обнять.

Я помню первое свидание
Тюльпанов розовых цветы
Зимы вечерней обаяние
И на тропинке только ты.

Привет! не громко говорю ей
Дарю волнительно букет
Она улыбкою сияет
И нежно мне в ответ,-Привет!

-Сережа, как же это мило
Морозный вечер и цветы...
Мое дыхание застыло,
От этой чистой доброты.

-Ты знаешь, может быть сегодня
Оставим улицу и к нам?,
Я просто думаю не вольно
Что будет холодно цветам.

О,эти первые свиданья,
О,эта первая любовь,
Мучительные расставания
И ожидания встречи вновь

Обычный вечер, чай с печеньем
-Ты будешь с сахаром? нет, нет
-Давай зажжем сегодня свечи?,
И выключим на кухне свет.

Мы почему-то замолчали
Прислушиваясь к тишине
В ее глазах огни мерцали
Свечи зажженной на столе

Я подошел обнял за плечи,
И тихим  голосом сказал:
-Я не забуду этот  вечер,
И в первый раз поцеловал!

Теперь когда промчались годы
Я вспоминаю этот миг,
Как волшебство как дар природы
И как божественный родник.