Верстой далек, да сердцу рядом

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Для милого друга
не искать досуга:
был бы дружок,
сыщется и часок.



     ***

Дальний путь,
да ближний друг:
верстой далек,
да сердцу рядом.



     ***

Без друга сирота,
с другом - семьянин.

Кто друг прямой,
тот брат родной.
Крови не родной,
да души одной.



     ***

Для друга
все не туго:
для друга
выпрягать из плуга.