Будь спокоен ветеран

Вера Шматкова
Вздыхают у экранов ветераны,
И ноют по ночам бессонным раны,
И в памяти встают былые дни.
Тогда ещё безусые мальчишки,
Надев шинель, оставив книжки,
Несмело становились в строй они.

А  завтра на рассвете в бой…
И будет страшным первый бой.
Но как же устоять, не побежать,
Как высоту такую не большую,
Но нашу русскую, родную
Не покорить, а удержать?

И посвист пуль, и взрыв снарядов,
И никого живого рядом.
Не шевелись, притихни, притаись,
Держи курок ведь близко враг,
Пусть кровь на рукаве и дымка на глазах,
Но ты не покорись, держись.

Казалось той войне не будет и конца.
Злом, скорбью наполнялися сердца.
Но ты не струсил, выжил, победил,
С боями прошагал ты пол Земли,
Но даже там, от родины вдали ,
С чужим народом хлеб делил.

Так от чего ж не спишь ты ветеран?
Не можешь успокоить старых ран?
Иль от того, что в мире не спокойно?
Но у тебя же сын солдат,
И рядом с ним друзья стоят,
Знай, охраняют рубежи достойно.

И парни те — сыны твоей Отчизны
Стоят в строю не ради славы - ради  жизни.
И, если надо, в бой пойдут.
Ведь кровь в них русская течёт,
Душа в них русская живёт,
И ты уверен будь — они не подведут.