Измена

Мария Костынюк
Нависла над жизнью моею
Огромная, чёрная туча.
Я жить без него не умею,
Стою на краю, дальше - круча.

Принять я не в силах потерю.
Как жить мне с безмерною болью?
Я клятвам в любви не поверю.
Как быть со своею любовью?

Измена! Мечусь диким зверем.
Ну как же всё это случилось?
Беда постучалась к нам в двери,
Нежданною гостьей явилась.

А туча вползает змеёю,
Свинцом заливает мне душу
И шепчет:- Тебя я укрою
И клятвы своей не нарушу.

Ну хватит терзать меня, туча,
Излейся слезами. Довольно!
Не дай сделать шаг с этой кручи.
О Господи, как же мне больно!