Несправедливый мир

Ирина Мацигура
Несправедливый мир,
несовершенный век.
Там золотой сортир,
там даже хлеба нет.

Вот океан несёт
яхту и паруса,
а для кого-то всё -
чайная колбаса .

Тонкий бокал со льдом
губы сосут до дна.
А у кого-то дом
есть по цене вина.

Граждане у руля !
Вот вам плохая весть :
примет нас всех земля,
кладбища всюду есть.

Разница домовин,
серой землицы горсть...
Знаете, мой помин
будет душевней хоть.