Страдания

Ольга Самсонова-Гуненко
За горами за дальними,
За годами за давними
Мы по жизни скитаемся,
В одиночестве маемся…

И тоска наша горькая,
Только искони гордая,
И печаль наша светлая –
Да другим незаметная…

Ты спаси меня, выручи,
Ты пойми меня, выучи,
Словно старую азбуку,
Словно музыку к празднику…

Будет реченька с плавнями,
Да избушка со ставнями,
Я в делах – работящая,
А в любви – настоящая!
1991