Нарисуй меня! роман в стихах 4

Алиса Фещенко Поэтриз
ГЛАВА 4.ТОСКА
Дни пустой чередой: дом, работа, апатия.
Все пропитано грустью - их кровать, кухня, платье.
Словно в памяти клетке, давят стены квартиры.
Остывающий кофе, лежат стопкой картины.
Горстка смятых эскизов, портрет в красках Тимура.
Она в детстве любила рисовать, ,брови хмурит.
Оживает в душе эпизод малолетства:
Кира что - то рисует, сидя в папином кресле.
На диване отец, как всегда, смотрит "Вести".
-"Тебе нравиться,пап?" - "Не мешай!" - ей нет места
В его жизни неспешной, все старания впустую,
Ведь ему все равно, что там дочка рисует.
-"Пап, сюда посмотри! Я придумала город!"
Не взглянув: "Иди спать!" - ледяной веет холод.
-"Я бездарна!" - эскизы режет в дикой печали,
Пощадив лишь портрет, телевизор включает.
"Все великие люди" - ей вещает программа,-
Были очень несчастны, их судьба была драма.
Большинство с них скрывало нездоровые нервы.
Например, Сент Ван Гог, пусть писал он шедевры.
Был психически болен, впав в безумия бездну,
С бритвой кинулся к другу, но себе ухо срезал.
Кнопка пульта "switch off", пыль стерев с антресолей,
Достает краски,холст, сумасшествие во взоре.
Первый робкий мазок на листа снежной глади,
В вдохновение прыжок, от себя, жизнь вне правил.
Так забылась она, мысли, чувства отбросив,
Выводя странный образ на бумажную плоскость.
В правой части лица - взгляд влюбленный, улыбка,
А с другой стороны -злая маска, фальшивка.
Ювелирная точность на холсте линий четких,
Образ так досконален -помесь ангела с чертом.
Резкий звук. Телефон. Возвращение в реальность.
С холста смотрит Тимур, только он очень странный.
Голос в трубке: "Ты где? Я ведь жду. Ты забыла?"
-"Ой, Полин, извини. Я писала картину."
-"Ненормальная, спи. Завтра буду к обеду."
Кира смотрит на холст, слов не слыша беседы.