Мой Папа поседел

Руся Савёнок Избранное
Мой Папа поседел…  А я не замечала,
Как быстро время шло, и как брало своё.
Мой Папа поседел. Я редко приезжала.
И эта седина – раскаянье моё.

Как долго время шло, когда детьми мы были.
И мы не понимали значенье этих слов –
«Цените то, что есть!». Мы беззаботно жили,
Мечтали повзрослеть, покинуть отчий кров.

А времечко бежит, и дело своё знает:
Со взрослыми детьми приводит старость в дом.
Но даже это мы не сразу замечаем.
И только с сединой…  И только лишь потом…

А может, это мы поторопили время,
Когда мечтали в детстве скорее повзрослеть?
Ах, если бы тогда вы рассказали всем нам…
Мы б намечтали в детстве всем вам помолодеть!

Всё повторится вновь, как будто бы сначала.
И наши дети вдруг уедут далеко.
И скажет мне мой сын: «Ты поседела, Мама!
И эта седина – раскаянье моё…».

18 января 2015